Burritos Au Porc Effiloché À La Mijoteuse
Portions
8
Ingrédients
- 4 lb (2 kg) de rôti d'épaule de porc désossé
- Marinade
- 2 c. à soupe (30 mL) de cassonade, tassée
- 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour chili Old El PasoMC
- Sauce
- 1 boîte (156 mL) de pâte de tomates
- ½ t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC
- 3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre de cidre
- De ½ à ¾ c. à thé (de 3 à 3 mL) de sauce au piment fort
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de d’ananas broyé
- 3 c. à soupe (45 mL) d’huile végétale, à utiliser en deux fois
- 1 ½ t. (375 mL) d'oignons en dés
- 4 gousses d'ail, émincées
- 1 emballage (6 po) de 12 tortillas moyennes à la farine Old El PasoMC ou 1 emb. de coquilles à tacos Tout plat, tout plein Old El PasoMC
- Votre garniture préférée (laitue déchiquetée, fromage râpé, oignons hachés, tomates, coriandre)
Préparation
- Combiner les ingrédients de la marinade et en enduire le porc. Couvrir et réfrigérer de 8 à 24 heures.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
- Dans une grande poêle ou casserole, faire chauffer 2 c. à soupe (30 mL) d’huile végétale à feu mi-élevé.; faire cuire le porc jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Transférer le porc dans la mijoteuse.
- Dans la même poêle ou casserole, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale à feu mi-élevé et faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus. Incorporer la sauce et porter à ébullition; faire cuire en remuant de 2 à 3 minutes.
- Verser la sauce chaude sur le porc dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à feu doux de 6 à 7 heures.
- Retirer le porc de la mijoteuse ; envelopper la viande avec du papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes. Effilocher le porc à l'aide de deux fourchettes.
- Pendant que la viande repose ; écumer le gras du liquide dans la mijoteuse. Verser le liquide dans une grande casserole et porter à ébullition. Ajouter le porc effiloché et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
- Faire chauffer les tortillas ou les coquilles à tacos selon les directives sur l'emballage.
- Garnir les coquilles chaudes du mélange de porc effiloché et ajouter des garnitures au goût.