Slow Cooker Taco Chili Soup

Soupe taco au chili à la mijoteuse

  • 3 Heure 12 Minutes Total
  • 4 Portions

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre ou de dinde hachée
  • 1 ensemble (12 unités) à tacos rigides Old El Paso
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
  • ¾ c. à thé (4 mL) de poudre de chili
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées fin
  • 2 ½ t. (625 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 2 boîtes (398 mL) de tomates en dés grillées sur le feu
  • 1 boîte (540 mL/19 oz) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 boîte (540 mL/19 oz) de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 boîte (127 mL) de piments chili verts hachés Old El Paso, divisée
  • 1 t. (250 mL) de maïs sucré surgelé
  • Options de garniture : Jalapeño tranché, radis tranché, crème sure, fromage frais ou feta, coriandre, tomates, quartiers de lime, cheddar râpé

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une très grande poêle à feu mi-élevé. Ajouter le boeuf et la moitié des assaisonnements pour tacos, le cumin, la poudre de chili et le sel, puis faire cuire en défaisant la viande avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée. Pousser la viande sur un côté de la poêle et ajouter l’oignon et l’ail; faire cuire en remuant pendant 4 ou 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer le boeuf et cuire 2 minutes. Incorporer le bouillon de poulet et la sauce taco, puis verser le tout dans le récipient de la mijoteuse.
  2. Incorporer les tomates, les haricots noirs et la moitié des piments chili verts. Couvrir et cuire à puissance maximale de 3 à 4 heures ou à basse température de 6 à 8 heures. Incorporer le maïs 10 minutes avant de servir.
  3. Verser dans des bols et garnir de morceaux de coquille à taco, des piments chili verts restants et de quelques options de garniture : jalapeño, radis, crème sure, fromage frais, coriandre, tomates, limes, cheddar râpé.

Les astuces du chef

  • Faire cuire le mélange de boeuf et d’oignon dans une poêle permet de faire revenir la viande et de lui donner plus de saveur. Ajouter le bouillon dans la poêle permet de transférer toute la saveur dans la mijoteuse.
  • Bien que nous adorons les haricots noirs traditionnels dans notre soupe au chili, n’hésitez pas à les remplacer par des lentilles, des pois chiches ou des petits haricots blancs.
  • Le queso fresco est un fromage frais mexicain léger et friable. Il est traditionnellement fait de lait de vache, ou d’un mélange de lait de vache et de chèvre, et on l’utilise pour donner un équilibre aux plats mexicains.