Chili Aux Trois Haricots À La Mijoteuse

Chili Aux Trois Haricots À La Mijoteuse

Vous vous délecterez de ce chili épicé débordant de légumineuses.
  • 55 Minutes Total
  • 8 Portions

Ingrédients

  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 t. (8 oz/250 mL) de lentilles sèches, triées et rincées
  • 1 gros cube de bouillon aux légumes, émietté
  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour chili Old El Paso*
  • 3 t. (750 mL) d'eau
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de sauce tomate

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf les tomates et la sauce tomate, dans une mijoteuse de 3 ou 4 pintes (3 ou 4 litres).
  2. Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 10 heures.
  3. Incorporer les tomates et la sauce tomate. Augmenter la température de cuisson à Élevé. Couvrir et faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Les astuces du chef

  • Pour de meilleurs résultats : Mélangés à des produits contenant des tomates, les haricots et autres légumineuses restent durs même après plusieurs heures de cuisson. C'est pourquoi nous attendons que les haricots et les lentilles soient tendres avant d'ajouter les tomates et la sauce tomate dans la recette.
  • Servir avec : Rapportez des muffins au maïs de la boulangerie pour compléter ce repas qui se prépare à l'avance.