Soupe À La Dinde Façon Sud-ouest

Soupe À La Dinde Façon Sud-ouest

Cette soupe riche est succulente et permet d'utiliser les restes de dinde et de courge du festin des fêtes.
  • 30 Minutes Total
  • 4 Portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 2 poivrons jaunes moyens, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 2 tasses (500 mL) de courge musquée pelée, cuite et en cubes
  • 2 t. (500 mL) de dinde ou de poulet cuit, haché
  • 2 t. (500 mL) de bouillon de poulet
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de haricots sautés noirs Old El PasoMC
  • 1 emb. de mélange d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El PasoMC Fiesta SenséeMC

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen ; ajouter les poivrons. Faire cuire de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les poivrons soient presque tendres. Incorporer le reste des ingrédients.
  2. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment pour éviter que les aliments ne collent au fond du faitout. Baisser le feu ; laisser mijoter à découvert 10 minutes, en remuant de temps en temps pour que les saveurs se mélangent.

Les astuces du chef

  • Pour gagner du temps : De la courge découpée et prête à cuire est offerte dans le rayon des fruits et légumes de nombreuses épiceries et clubs-entrepôts en automne et en hiver.
  • Conseil: Vous utilisez des restes de courge cuite déjà en purée ? Incorporez-la tout simplement aux autres ingrédients pour une soupe plus épaisse.