Spicy Mexican Shrimp Taco Bowls

Recette de bols de taco BowlsBoatsMC aux crevettes mexicaines épicées

Frais, intelligent, sucré et épicé – ce repas renferme tout ce que vous aimez de l’été dans un bol de taco.
  • 30 Minutes Prep
    30 Minutes Total
  • 12 Portions

Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 750 ml (3 tasses) de chou rouge grossièrement râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts tranchés finement, coupés en biais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 500 g (1 lb) de grosses crevettes non cuites décortiquées et déveinées, queues et coquilles retirées
  • 2 gousses d’ail hachées très finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce piquante
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
  • 1 paquet (12 unités) de mini bols de tortilla Old El PasoMC
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • Quartiers de lime, si désiré

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, le miel, le jus de lime et le sel. Ajouter le chou et les oignons verts; mettre de côté.
  2. Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes; faire cuire de 2 à 3 minutes en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Ajouter l’ail, sauce piquante et mélange d’assaisonnements à tacos. Amener à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter à découvert de 1 à 2 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. Faire chauffer les bols de tortillas selon les directives sur l’emballage. Répartir le mélange de chou entre les bols; répartir le mélange de crevettes entre les bols; garnir de coriandre et servir avec des quartiers de lime.

Les astuces du chef

  • Une poêle antiadhésive est idéale pour de nombreuses choses, mais elle ne l’est pas pour saisir les crevettes. En réalité, elle a tendance à leur faire perdre un peu d’eau. Si possible, utiliser une poêle ordinaire pour cette recette.