Lasagne Mexicaine

Lasagne Mexicaine

Laissez vos papilles faire la fête grâce à cette lasagne remplie de saveur qui offre une finale relevée. Olé !
  • 1 Heure 20 Minutes Total
  • 8 Portions

Ingrédients

  • 10 pâtes à lasagne non cuites
  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon haché
  • 1/4 t. (50 mL) de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à thé (5 mL) de piments rouges moulus
  • 1 contenant (450 g) de fromage ricotta
  • 1 pot (650 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 1 t. (250 mL) de fromage Monterey Jack râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C). Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage.
  2. Faire revenir le boeuf, l'oignon, la coriandre et le piment rouge dans une grande poêle à feu moyen de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande brunisse ; égoutter.
  3. Déposer 5 pâtes à lasagne au fond d'un plat de cuisson rectangulaire non graissé de 2 x 9 x 13 po (5 x 23 x 33 cm). Étaler 1 1/2 tasse de préparation au boeuf, une tasse de fromage ricotta et 1 1/4 tasse de salsa. Répéter l'ordre dans lequel les ingrédients sont disposés en commençant par étaler une nouvelle couche de pâtes. Saupoudrer de fromage Monterey Jack.
  4. Faire cuire à découvert de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Laisser reposer 10 minutes avant de couper des parts.

Les astuces du chef

  • Pour prendre de l'avance: Scellez bien la lasagne non cuite avec du papier d'aluminium et gardez-la au réfrigérateur jusqu'à 24 heures ou congelez-la jusqu'à 2 mois. Avant de faire cuire la lasagne congelée, décongelez-la au réfrigérateur durant la nuit. La lasagne réfrigérée requiert environ 10 minutes de cuisson de plus.
  • Servir avec: Dégustez votre lasagne avec un verre de limonade glacée garnie de tranches de lime ou de citron.