Tortilla Egg Roll

Tortillas roulées aux oeufs

  • 17 Minutes Total
  • 4 Portions

Ingrédients

  • La moitié d’un petit oignon rouge, tranché finement
  • 1 petit piment jalapeño, tranché finement (facultatif)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sucre granulé
  • 1 ensemble à tacos souples Old El Paso
  • 2 c. à soupe (30 mL) de ketchup
  • 4 c. à soupe (60 mL) d’huile végétale, à utiliser en deux fois
  • 6 oeufs
  • 1 boîte (127 mL) de piments chili verts hachés Old El Paso
  • 1 ½ t. (375 mL) de jeunes feuilles de roquette ou d’épinards, ou un mélange
  • Une poignée de coriandre avec les tiges, ou de menthe ou de persil

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l’oignon rouge, le jalapeño (si utilisé), le jus de lime, le sel et le sucre. Laisser reposer 5 minutes pour ramollir.
  2. Dans un petit bol, mélanger la sauce taco, le ketchup et 1 cuillère à thé d’assaisonnements pour tacos. Réserver.
  3. Faire chauffer 2 cuillères à thé d’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif à feu moyen. Casser 1 oeuf dans la poêle et faire cuire, crever le jaune et créer un cercle avec l’oeuf. Saupoudrer une pincée d’assaisonnements pour tacos sur l’oeuf et placer une tortilla directement sur le dessus; faire cuire de 30 à 45 secondes. Retourner; saupoudrer une autre pincée d’assaisonnements pour tacos et déplacer la tortilla autour de la poêle pour recueillir le reste de l’huile, et cuire jusqu’à ce qu’elle gonfle et soit dorée. Déposer sur une plaque à pâtisserie.
  4. Répéter les étapes avec le reste de l’huile, des oeufs, des assaisonnements à tacos et des tortillas.
  5. À l’aide d’une cuillère, déposer un peu des piments chili verts sur chaque tortilla à l’oeuf; parsemer de laitue, de mélange d’oignons rouges et de coriandre; rouler. Servir avec le mélange de sauce taco et de ketchup pour une trempette amusante.
  6. Doubler la recette pour obtenir 12 rouleaux de tortilla, si désiré.

Les astuces du chef

  • Les rouleaux aux oeufs de Calcutta sont un plat de rue populaire à Calcutta, en Inde, où ils sont communément appelés « frankie » ou « rouleaux ». Les tortillas sont remplacées par un paratha, un pain plat rond et feuilleté fait maison.
  • Le mélange sauce taco et ketchup légèrement épicé rappelle la sauce tomate et chili habituellement servie avec les rouleaux aux oeufs de Calcutta.
  • Pour un souper simple et rapide, servez ces tortillas roulées aux oeufs avec une salade fraîche. Aussi, emportez-les avec vous pour le dîner ou la collation.