Roasted Butternut Squash Tacos

Tacos à la courge musquée rôtie

  • 30 Minutes Total
  • 4 Portions

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de courge musquée, pelée et prête à cuire, coupée en cubes de 1 po
  • 3 ½ c. à soupe (52 mL) d’huile d’olive, à utiliser en deux fois
  • 1 ensemble (12 unités) à tacos rigides et tacos souples Old El Paso
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel, à utiliser en deux fois
  • La moitié d’un oignon rouge, haché
  • Rondelles de piment jalapeño (facultatif)
  • 1 boîte (540 g/19 oz liq.) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 t. (250 mL) de feuilles et de tiges tendres de coriandre, hachées
  • ¼ t. (60 mL) d’oignon rouge, tranché finement
  • 3 c. à soupe (45 mL) de jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ½ t. (125 mL) de fromage frais ou feta, émietté
  • 1 avocat, coupé en deux et dénoyauté
  • 2 c. à soupe (30 mL) de piment jalapeño mariné Old El Paso, haché
  • 2 c. à soupe (30 mL) de feuilles de coriandre
  • ⅔ t. (150 mL) de crème sure ou de yogourt
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce taco Old El Paso
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) d’assaisonnements pour tacos Old El Paso

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F. Mélanger la courge sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords avec 2 ½ cuillères à soupe d’huile; saupoudrer 2 ½ cuillères à soupe d’assaisonnements pour tacos et ¼ cuillère à thé de sel. Répartir sur un côté de la plaque, en laissant de l’espace. Mélanger l’oignon, 1 cuillère à soupe de l’huile restante et ¼ cuillère à thé du sel restant. Faire rôtir pendant 15 minutes; retourner et cuire jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés, soit environ 10 minutes.
  2. Salade de haricots noirs : Dans un bol, mélanger les haricots noirs, la coriandre, l’oignon, le jus de lime, l’huile et le sel. Incorporer le fromage; réserver.
  3. Crema à taco : Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la sauce taco et les assaisonnements pour tacos; réserver.
  4. Faire chauffer les tortillas selon les directives de l’emballage. Répartir la salade de haricots noirs sur les tortillas, garnir de courge, d’oignons et de jalapeño (si utilisé). Servir avec le guacamole et la crema à taco, ou servir en accompagnement avec du fromage additionnel, si désiré.

Les astuces du chef

  • Pratiques et rapides, recherchez des emballages de courge musquée pelée, en cubes et prête à cuire dans la section des fruits et légumes de votre épicerie locale.
  • La crema est une crème sure mexicaine que vous pouvez remplacer par de la crème sure mélangée avec suffisamment de lait pour que vous puissiez en verser des filets sur vos recettes mexicaines préférées.
  • Remplacez les haricots noirs en conserve par des pois chiches ou des lentilles, et remplacez la coriandre par du persil ou de la menthe.